Pane senza lievito

Pane senza lievito

 

 

Chi di voi è intollerante al lievito?
Il pane di oggi è per voi che non potete mangiare il pane lievitato, è una ricetta semplice composta da acqua, farina ,olio e sale
Si impasta in pochi secondi si fa riposare l’impasto poi si stende con il mattarello , si condisce con olio e sale  si punzecchia con una forchetta e via in forno caldo per una decina di minuti e il pane è pronto, facile vero?
 Il risultato è veramente ottimo.
Ciao!Caterina

 

Pane senza lievito
Calorie: 270 per 100 g

Ingredienti per 7 pagnottelle

  • 450 g di farina 00
  • 220 g di acqua tiepida
  • 50 g di olio extravergine ,per spennellare
  • sale q.b

 

Preparazione impasto con Bimby

  1. Versare la farina nel boccale , aggiungere l’acqua e impastare 3 min./spiga
  2. Togliere l’impasto ,metterlo a riposare coperto con un canovaccio umido per 1 ora
  3. Sul piano di lavoro dividere l’impasto in 7 parti e stendere ogni pezzo con il mattarello per ricavare la pagnottella
  4. Con un pennello spennellare di olio ,condire con sale e bucherellare coi rebbi di una forchetta
  5. Mettere le pagnottelle in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno statico già bello caldo a 200° per 10 -15 minuti

 

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25 Comments

  • Reply
    Debora
    23 ottobre 2012 at 11:30

    tipo focaccia croccante!!! mi piace sisisisi!! io la faccio spesso per una specie di panzanella 😛 miii che golosa che sonooo

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    23 ottobre 2012 at 12:01

    quanto sei stata brava! anche io ho problmei con il lievito di birra, mentre quello naturale sembra non darmi da fare…cmq segno la tua ricetta!

  • Reply
    Memole
    23 ottobre 2012 at 12:38

    Interessante ricettina!!!

  • Reply
    Patalice
    23 ottobre 2012 at 15:15

    mmmh..
    buon e anche light…
    gnam gnam!

  • Reply
    Antonella Le Torte di Pezzettiello
    23 ottobre 2012 at 17:32

    Che buono cate!! sai che lo devo proprio provare sulla mia pietra refrattaria

  • Reply
    Ely Valsecchi
    23 ottobre 2012 at 17:43

    Buonissimo!!!! E perfetto anche per quando si rimane senza pne all'ultimo momento 🙂 Un bacione

  • Reply
    nonna papera
    24 ottobre 2012 at 4:24

    è vero vien buono e croccante!

  • Reply
    Vittorio
    5 febbraio 2013 at 9:17

    Ottima idea!! Semplice veloce gustoso genuino!!

  • Reply
    Giovanna Senatore
    11 marzo 2013 at 17:43

    rubo..:-)

    • Reply
      semplicementelight
      11 marzo 2013 at 19:31

      fai pure Giovanna , quando le ho preparate sono andate a ruba a casa mia!!!

    • Reply
      mirella
      25 marzo 2013 at 9:02

      e se si usa la farina integrale?

    • Reply
      semplicementelight
      25 marzo 2013 at 9:05

      ciao Mirella se usi la farina integrale dovrai aumentare la quantità di acqua in quanto la farina integrale ne assorbe di più , per il resto le modalità per prepararlo rimane invariato

  • Reply
    Anonimo
    5 aprile 2013 at 10:21

    Ottima ricetta, facilissima e riesce bene… appena sfornati sono abbastanza morbidi, ma il giorno dopo sono secchissimi, non c'è un modo per manternerli un po morbidi? non so, magari aggiungendo del latte?

    • Reply
      semplicementelight
      5 aprile 2013 at 11:22

      conservali in un sacchetto , io uso quelli per il freezer, vedrai che rimangono morbidi

    • Reply
      Anonimo
      5 aprile 2013 at 13:35

      ok, grazie! 🙂

    • Reply
      semplicementelight
      8 aprile 2013 at 7:41

      di niente , se hai bisogno di informazioni io sono qui, chiedi pure

  • Reply
    Anonimo
    28 aprile 2013 at 12:23

    Come ho fatto a perdermi questo blog????
    Seguo una alimentazione naturale senza latte+derivati, zucchero e
    e manca spesso la varietà e soprattutto in periodo di dieta il conteggio delle calorie.
    Quindi Grazieeee!
    Ti chiedo un consiglio se puoi:
    se provassi a fare questo pane con farine senza glutine tipo Riso o Grano Saraceno
    cosa dovrei cambiare?

    • Reply
      semplicementelight
      29 aprile 2013 at 6:10

      guarda non ho provato a fare questo pane con altre farine, prova al massimo cambia solo la quantità di acqua, l'impasto dovrà risultare morbido e facile da stendere,ciao e benvenuta nel mio blog

  • Reply
    Anonimo
    29 aprile 2013 at 13:26

    Grazieee proverò anch io questa ricetta…;)

  • Reply
    Anonimo
    28 maggio 2013 at 16:06

    la stavo cercando grazie

  • Reply
    Anonimo
    28 maggio 2013 at 16:07

    cercavo una ricetta semplice grazie

  • Reply
    Anonimo
    6 agosto 2013 at 18:15

    ciao! si può fare anche senza il bimby? grazie

    • Reply
      semplicementelight
      6 agosto 2013 at 18:42

      certo , metti la farina in una ciotola e al centro l'acqua e impasti con le mani fino a formare un impasto liscio e compatto

  • Reply
    Unknown
    15 maggio 2016 at 15:50

    Ciao! Ma di quanto muta la quantita di acqua con la farina integrale?

    • Reply
      semplicementelight
      15 maggio 2016 at 16:14

      con la farina integrale hai bisogno di maggiori quantità di acqua di preciso non ti saprei dire , tieni da parte 50 grammi di acqua oltre a quella indicata nella ricetta e aggiungila poco alla volta fino a quando non avrai la giusta consistenza di impasto (non troppo molle e non troppo dura)

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