Mezzi rigatoni al cavolfiore piccante

Mezzi rigatoni al cavolfiore piccante

 

Buongiorno cari lettori oggi per me  è arrivata la prima influenza e anche l’idea per la ricetta di oggi
Un primo piatto light con verdure di stagione come il cavolfiore e con l’aggiunta del peperoncino piccante un ottimo aiuto per la nostra salute in quanto il peperoncino contiene molta vitamina C ed è utile nelle cura di malattie da raffreddamento come raffreddore , sinusite e bronchite e nel favorire la digestione [Fonte:Wikipedia]
Il piatto è semplicissimo da preparare e una volta nel piatto vi garantisco che soddisferà anche i palati più esigenti
Non abbiate paura per il piccante del peperoncino perché in piccole dosi è tollerabile anche da chi come me non è abituata a farne uso
Ora vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata, a presto con nuove ricette light!Caterina

 

Mezzi rigatoni al cavolfiore piccante

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cavolfiore
  • 320 g di mezzi rigatoni
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di filetti di acciughe sott’olio sgocciolati
  • 10 g di pinoli
  • sale q.b
  • peperoncino piccante fresco

 

Preparazione

  1. Cuocere le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata, scolare e mettere da parte
  2. Mettere una pentola con un litro di acqua a bollire, quando bolle , salare , aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato nella sua confezione
  3. Nel frattempo in un pentolino far tostare leggermente i pinoli nell’olio , aggiungere i filetti di acciughe e far insaporire qualche secondo
  4. Aggiungere il,cavolfiore e mescolare bene e far scaldare per qualche minuto
  5. Una volta cotta la pasta , scolarla e condire con il contenuto del pentolino e con peperoncino fresco a piacere

 

In collaborazione con

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Fabiola

Scade il 31 ottobre 2012

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7 Comments

  • Reply
    Ely
    18 ottobre 2012 at 12:26

    Piccante? Fa assolutamente per me! 🙂 Deliziosa questa pasta e anche sana! Bravissima.. un bacione grande 🙂

    • Reply
      semplicementelight
      18 ottobre 2012 at 20:11

      grazie Ely ,spero di poter proporre sempre delle ricette il più sane possibili!

  • Reply
    nonna papera
    18 ottobre 2012 at 18:38

    mi incanto ogni volta x un sacco di tempo, a guardare le tue foto prima di arrivare a leggere le ricette….

    • Reply
      semplicementelight
      18 ottobre 2012 at 20:12

      ma non scherzare…..ho tanta di quella strada da fare per fare delle foto decenti, ma ti ringrazio il tuo incoraggiamento mi aiuta a non arrendermi nel voler imparare a fotografare. un abbraccio nonna papera!

  • Reply
    Clara
    19 ottobre 2012 at 8:36

    Una pasta molto accattivante e una ricetta che sicuramente realizzerò visto che il cavolfiore lo amo parecchio!! Brava Cate, dai sempre delle belle dritte! buon w.e 🙂

  • Reply
    Fabiola
    24 ottobre 2012 at 7:32

    Grazie per la ricetta, inserita.

  • Reply
    Luisa
    13 novembre 2017 at 16:45

    Cavolfiore e peperoncino sono un’ottima accoppiata! Proverò sicuramente la ricetta

  • Leave a Reply

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