Biscotti di farro senza zucchero,ricetta vegana

Biscotti di farro senza zucchero,ricetta vegana
Cari lettori , oggi ho preparato dei biscotti di farro senza zucchero  un po’ particolari, mi serviva una ricetta di biscotti per una persona che sta seguendo un regime dietetico e che non può assumere zucchero, uova,latticini e lieviti e così ho studiato questa ricetta e ho voluto sperimentarla, certo non sono dolci come siamo abituati noi ma sono deliziosi almeno dal mio punto di vista, e ne ho voluti mangiare un paio per farmi un’idea , quindi ricetta approvata …
Vi lascio le indicazioni per preparare questi biscotti ed auguro a tutti voi una buona giornata!
Caterina

 

 
Biscotti di farro senza zucchero,ricetta vegana

Ingredienti 

  • 320 g di farina di farro*
  • 60 g di Misura Stevia Cristalli finissimi**
  • 60 g di acqua naturale
  • 70 g di olio di girasole o mais
  • la buccia grattugiata di un limone

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina e al centro tutti gli altri ingredienti ed impastare con le mani fino a formare un impasto morbido ed appiccicoso
  2. Arrotolare l’impasto in modo da formare un salame e tagliare a fette per formare i biscotti
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, devono colorare appena

Suggerimenti
*Per la farina di farro io ho usato del farro perlato e l’ho polverizzato per 1 minuto vel. da 1 a 10 gradatamente nel Bimby (100 grammi per volta)

**Se volete sostituire la stevia con lo zucchero raddoppiare la dose = 120 g di zucchero

– Per fare il salame con l’impasto io ho usato un piccolo trucco ho diviso l’impasto in due parti ed ho inserito l’impasto nella spara biscotti per darle la forma e voilà il salame perfetto e pronto da tagliare a fette

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22 Comments

  • Reply
    Roberta Panico
    30 settembre 2013 at 10:42

    Mi sono auto punita per l'eccesso di cioccolato del fine settimana passato, ma questa ricetta è proprio interessante.
    Appena finisce la punizione..ci faccio un pensierino ;)

    • Reply
      semplicementelight
      1 ottobre 2013 at 11:11

      il cioccolato lo adoro anche io ma a me va bene non ne posso mangiare molto ,mi viene subito mal di testa!

  • Reply
    Cristina Loda
    30 settembre 2013 at 14:28

    Ricetta molto interessante sono certa che se tu riuscissi a seguire un corso di Gabrile Bozio ne rimarresti folgorata! É un portento …se hai voglia di passare dal blog ho giusto pubblicato questa mattina un post sulla pasticceria leggera e su quest'uomo fantastico….a presto Cri
    Ps: se hai voglia pubblica qualche link alle tue ricette nel gruppo Bimby ….di tanto in tanto

    • Reply
      semplicementelight
      1 ottobre 2013 at 11:08

      ne sono sicura Cristina ma…manca la materia prima…e appena mi riprendo scrivo qualche ricettina nel gruppo, grazie , e buona giornata

  • Reply
    Federica Simoni
    30 settembre 2013 at 14:49

    Che bei biscottini, uno tira l'altro! buona settimana!

  • Reply
    simona peroli
    30 settembre 2013 at 20:15

    Ciao potresti mettere il procedimento anche con il Bimby? Grazie mille!

    • Reply
      semplicementelight
      1 ottobre 2013 at 11:09

      certo Simona: polverizzi la buccia del limone assieme al farro per 1 minuto partendo dalla vel.1 lentamente la porti a 10 ,poi aggiungi gli altri ingredienti e fai impastare 20 sec.vel.4

  • Reply
    simona peroli
    30 settembre 2013 at 20:16

    Ciao! Potresti mettere il procedimento anche per il Bimby? Grazie mille!

  • Reply
    paola
    30 settembre 2013 at 20:19

    buonissimi, da fare assolutamente, da mangire senza sensi di colpa, bravissima

    • Reply
      semplicementelight
      1 ottobre 2013 at 11:10

      senza sensi di colpa non direi, le calorie non sono poche ma per chi non può assumere lo zucchero è una bella variante

  • Reply
    Patalice
    3 ottobre 2013 at 14:10

    veloci gustosi e con pochi sensi di colpa

  • Reply
    laura cottiglioni
    8 gennaio 2014 at 16:14

    Stavo cercando una ricetta semplice e gustosa x farmi dei biscotti per la colazione e sono arrivata nel tuo blog.Li provo e ti seguo se ti fa piacere passa a trovarmi ciao

    • Reply
      semplicementelight
      13 gennaio 2014 at 6:55

      benvenuta Laura, fammi sapere se i biscotti sono stati di tuo gradimenti ,accetto consigli mi raccomando, ciao e buon inizio settimana

  • Reply
    Anonimo
    14 febbraio 2014 at 16:22

    e se volessi sostituire la stevia con il fruttosio quanti grammi ne dovrei usare ? grazie 🙂

    • Reply
      semplicementelight
      14 febbraio 2014 at 16:55

      100 grammi se li vuoi dolci altrimenti puoi anche metterne solo 80 di grammi

  • Reply
    laura rota
    14 marzo 2014 at 15:48

    Prima di tutto complimenti per il blog, mi piace un sacco, è organizzato molto bene, ci puoi trovare ricette particolari e le fotografie sono fantastiche!!!
    Sono stata attirata in particolare da questa ricetta poiché mi hanno diagnosticato un problemino di salute per cui devo limitare carboidrati ma soprattutto non posso mangiare zucchero e lieviti di qualunque tipo… Mi affiderò dunque alla tua ricetta che sembra proprio fare al caso mio.
    Detto questo, non vedo l'ora di mettermi in cucina e sfornare queste delizie… In attesa di un post sulla pizza senza lievito!!! ;))))))

  • Reply
    laura rota
    14 marzo 2014 at 15:51

    Oddio non so se ha recepito il mio precedente commento….

  • Reply
    laura rota
    14 marzo 2014 at 15:54

    Innanzi tutto complimenti per il blog, molto ben curato ed organizzato, ci puoi trovare ricette particolari e fotografie fantastiche!!!!
    Mi hanno diagnosticato recentemente un problumuccio di salute per cui non posso mangiare né zucchero né lievito… Quindi non vedo l'ora di mettermi in cucina e sfornare questi biscottini che sembrano deliziosi…. Aspetto un post sulla pizza senza lievito!!!!! (adoro la pizza)…..

  • Reply
    Maggie di stazio
    17 marzo 2014 at 14:50

    Invece della stevia posso mettere il fruttosio , se è si , mi potresti dare la dose??
    Ti ringrazio e ti faccio i miei complimenti!!!

  • Reply
    Angelica M
    19 gennaio 2015 at 12:47

    Ciao Caterina! Il tuo blog è molto interessante! Non sono vegana ma mi piacciono tanto le ricette vegane! Sono contenta che qui posso trovare tanti piatti leggeri perché non mangio molti alimenti grassi. Questi biscottini sono squisiti! Complimenti! Buon inizio settimana! Un salutone

  • Reply
    Daniela
    12 marzo 2017 at 9:41

    Ho seguito la ricetta alla lettera, ‘ma risultava tutto sbriciolato. Ho dovuto aggiungere altro olio e un uovo. Consigli per riuscire?

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    CONSIGLIA Torta di mais