Nasello con pomodori,capperi e olive

Nasello con pomodori,capperi e olive, cottura light a vapore nel Varoma
Oggi cuciniamo il nasello con pomodori,capperi e olive.
Il nasello è un pesce con carne bianca leggero e facilmente digeribile , ragion per cui lo si usa nell’alimentazione dei bambini,è un pesce magro contiene attorno alle 70 calorie ogni 100 g.
Ho voluto fare una cottura a vapore per esaltare il sapore di questo pesce e poi ho voluto condirlo preparando un sugo al pomodoro con olive e i capperi , una delizia.

Ho usato contemporaneamente il Bimby per preparare il sugo e il Varoma per cuocere il nasello a vapore  , ma ho messo le indicazioni per preparare la ricetta anche in modo tradizionale , considerato che non tutti hanno il Bimby.
Ho usato del nasello surgelato , chiaramente se avete la possibilità di acquistarlo fresco sarà ancora più buono.
Ora vi lascio alle vostre faccende quotidiane augurandovi una buona giornata.
Caterina
 Nasello con pomodori,capperi e olive
 
Ingredienti per 6 persone
  • 800 g di nasello fresco o surgelato
  • 50 g di carote
  • 50 g di sedano
  • 50 g di cipolla
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • una manciata di capperi sotto sale (sono da preferire a quelli sotto aceto in quanto sono molto più saporiti)
  • 15 olive nere snocciolate
  • 100 g di vino bianco
  • 350 g di pomodori pelati o a pezzettoni
Preparazione con il Bimby e il Varoma
  1. Asciugare bene i pezzi di nasello e spennellarli con olio, metterli nel vassoio e nel contenitore del Varoma e tenere da parte
  2. Nel frattempo nel boccale del Bimby mettere la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzetti e tritare 10 secondi velocità 8
  3. Aggiungere l’olio e far soffriggere 3 minuti ,100° , velocità 1
  4. Aggiungere i capperi dissalati e le olive nere denocciolate ,il vino bianco e cuocere per 2 minuti a 100° ,velocità soft
  5. Prendere un paio di cucchiai del sughetto preparato e versarlo sul nasello , assieme ad un paio di cucchiai di pomodori pelati ,condire con poco sale
  6. Nel boccale aggiungere alla salsina i restanti pomodori pelati ,chiudere con il coperchio e posizionare sopra il boccale il vassoio e il contenitore del Varoma, cuocere per 15 minuti , temperatura Varoma,antiorario, velocità soft.
  7. Condire il pesce con la salsa ottenuta

Preparazione tradizionale senza Varoma

  1. Mettere in una padella capiente l’olio con carota sedano e cipolla
    precedentemente tritati, far soffriggere qualche minuto in modo che
    prenda colore il tutto, aggiungere il pesce , far dorare da ambe le
    parti, sfumare con il vino, e a questo punto aggiungere i pomodori
    pelati o a pezzettoni, le olive , i capperi e mettere il coperchio e far
    cuocere a bassa temperatura per circa 10 minuti, girando il pesce a
    metà cottura

 

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    marifra79
    29 maggio 2014 at 19:09

    Sembra di sentirne il profumo! Dev'essere ottimo il nasello abbinato al sughetto di pomodori-capperi-olive e mi sa tanto che il bimby è gran bell'attrezzo:))) Un abbraccio grande Caterina e grazie di cuore per il tuo commento<3

  • Reply
    semplicementelight
    1 giugno 2014 at 13:40

    grazie cara per me è sempre un piacere commentare nel tuo blog, le tue ricette sono super belle e le volte che le ho fatte sono sempre riuscite bene, sono una garanzia, ciao un abbraccio!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais