Frittata primavera senza olio cotta in forno

Frittata primavera light, senza olio e senza frittura

Per iniziare la settimana in forze oggi vi propongo una bella frittata senza olio cotta in forno.
È leggera in quanto non viene fritta , non contiene olio ed è buona.
La frittata non fritta quindi è indicata sia per le persone che per problemi di salute non possono mangiare alimenti soffritti e sia per chi si vuole mantenere in forma, il piatto contiene poche calorie
Le verdure usate per questa frittata sono quelle di stagione: le zucchine, i piselli , le fave e la cipolla di Tropea.

E’ consigliabile poi usare uova biologiche, a me è andata bene sono uova delle galline di mia suocera, più bio di così!
Ora vi lascio la ricetta veloce veloce e auguro a tutti voi una bellissima giornata!

Frittata primavera light, senza olio e senza frittura
 
Frittata primavera light, senza olio e senza frittura
Ingredienti per 4 persone
  • 4 uova bio
  • una zucchina (150 g)
  • 100 g di fave fresche tenere
  • una cipolla dolce di Tropea
  • 100 g di piselli freschi o surgelati
  • una piccolo mazzolino di prezzemolo fresco
  • sale q.b
  • un mezzo cucchiaino di curcuma (oppure pepe)
Preparazione
  1. Affettare la cipolla sottile,tagliare la zucchina fette o cubetti  e mettere assieme ai piselli nella padella antiaderente, fare rosolare a bassa fiamma per circa 5 minuti mescolando spesso
  2. Salare a metà cottura ed aggiungere prezzemolo fresco tagliuzzato finemente
  3. A parte sbattere in una ciotola le uova assieme a poco sale, curcuma oppure pepe con l’aiuto di due forchette e versare il composto sulle verdure nella padella , livellare bene , coprire con un coperchio e far cuocere per 5-8  minuti a bassa temperatura, girando la frittata a metà cottura aiutandosi con il coperchio

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4 Comments

  • Reply
    Roberta Panico
    9 giugno 2014 at 12:20

    Il tutto senza olio, certo bisogna avere una buona padella, ma funziona!
    Con la curcuma devo provare e proverò di certo 🙂
    Grazie per la ricetta, un abbraccio

    Roberta

  • Reply
    Paola Bacci
    9 giugno 2014 at 14:25

    Complimenti per la gustosissima ricetta!!! Un abbraccio

  • Reply
    Patalice
    20 giugno 2014 at 17:52

    come sai, adoro la cucina light…
    la vicina di casa della SuperNonna mi ha regalato uova meravigliose, quindi…

    • Reply
      semplicementelight
      23 giugno 2014 at 16:15

      allora con le uova buone questa ricetta la devi proprio fare….un abbraccio!

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