Insalata di patate e fagiolini con cottura light nel Varoma

 Insalata di patate e fagiolini con cottura light nel Varoma

Oggi vorrei proporvi una ricetta estiva fresca e leggera :un‘insalata di patate e fagiolini e pomodori, un classico della cucina mediterranea.
Ho voluto cuocere i fagiolini e le patate a vapore per conservare il più possibile gli elementi preziosi di questi alimenti e mantenere tutto il loro sapore.
Ho usato il Varoma accessorio del Bimby, per chi non avesse il Bimby, so che esistono metodi tradizionali per poter cuocere a vapore.
Questa insalata inoltre è ipocalorica perché contiene pochi grassi, le dosi di olio sono ridotte,perciò è un piatto adatto a chi sta seguendo un regime dietetico.
Vi lascio subito le dosi degli ingredienti e le modalità per preparare questo piatto, auguro a tutti voi un buon proseguimento di giornata!
Caterina

Insalata di patate e fagiolini con cottura light nel Varoma
Calorie:63 per 100 grammi
Una porzione da 260 grammi contiene 164 calorie
 
 
Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di fagiolini teneri
  • 400 g di patate
  • 200 g di pomodori
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 10 g di aceto di vino bianco
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale q.b
Preparazione
Cottura patate e fagiolini nel Varoma:
  1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti medi, spuntate e lavate i fagiolini
  2. Disponete i fagiolini nel vassoio profondo del Varoma e sopra ai fagiolini disponete i cubetti di patate
  3. Mettete nel boccale 500 g di acqua , mettete il coperchio e sopra appoggiate il Varoma con i fagiolini e le patate , mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti a temperatura varoma , velocità 1
  4. Fate raffreddare e poi mettete in una insalatiera capiente, tagliate a cubetti i pomodori ,aggiungeteli ai fagiolini e patate, condite con olio,aceto , sale, e foglie fresche di basilico

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1 Comment

  • Reply
    Mila
    25 luglio 2016 at 7:36

    Io preparo questo piattino con la cottura classica…sempre moooolto apprezzato!!!

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