Zuppa invernale light e contro il freddo

Zuppa invernale light e contro il freddo
Cocotte Le Creuset

Dopo aver preso l’influenza qui bisogna correre ai ripari per non riprenderla.Ho pensato di preparare una bella zuppa invernale light, bollente con verdure di stagione e lenticchie, una bontà da assaporare a cena dopo una giornata passata al freddo.

Ho preso spunto dalla ricetta del canale You Tube di Goloso Mangiar Sano ma ho fatto le mie variazioni , sia con le verdure che non avevo e poi io non ho aggiunto il pane , in quanto alla sera preferisco non mangiare carboidrati.

Quindi la stessa ricetta gustata a pranzo può essere accompagnata da una fetta di buon pane casareccio possibilmente integrale e magari fatto con lievito naturale .

Ora non perdiamoci in altre parole e passiamo subito alla ricetta…
Ciao a presto!
Caterina

 

Zuppa invernale light e contro il freddo
Calorie:100 per 100 grammi
Una porzione (170 g) contiene 170 calorie
 
 

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di lenticchie
  • 1 carota
  • mezzo porro
  • acqua q.b (da 1 a 2 litri)
  • 100 g di cavolo nero
  • 80 g di verza
  • 100 g di finocchio
  • 4 pomodorini
  • 80 g di broccoli
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaio di dado vegetale granulare ( ricetta Bimby)

Preparazione

  1. Mettete in una pentola larga  capiente preferibilmente di terracotta , il porro tagliato a dadini,le carote tagliate a cubetti e le lenticchie dopo averle controllate (nel caso ci fossero dei sassolini )e sciacquate
  2. Coprite con due dita di acqua e ponete sul gas a cuocere per circa 20 minuti
  3. Aggiungete tutte le altre verdure pulite e tagliate a pezzetti  e aggiungete un litro di acqua , aggiungete il dado granulare e fate cuocere per circa 20 minuti
  4. Al momento di impiattare condite con olio extravergine a crudo

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