Zuppa con cavolo verza e pasta spezzettata

zuppa con cavolo verza e pasta spezzettata

[Pentola Le Creuset]

La zuppa con cavolo verza e pasta spezzettata di oggi è preparata usando della buonissima verza che da qualche tempo acquisto dal mio verduriere di fiducia, non saranno verze giganti e magari hanno anche qualche lumachina, ma questo a dimostrare che di pesticidi ne hanno ben pochi, in questi giorni se ne parla molto sull’importanza di mangiare più sano possibile , e io nel mio piccolo faccio le mie ricerche su dove posso acquistare dei prodotti di stagione meno contaminati possibile.

Dicevo ho acquistato una buona verza, poi ho aggiunto carota, cipolla, pomodoro ( nella mia dispensa in freezer ) e patata,brodo vegetale sempre home made, degli spaghetti spezzettati ( e qui potete usare i formati di pasta che più vi piacciono o anche mischiare i vari fondi di sacchetto )e buonissimo olio extravergine di oliva proveniente dalla mia adorata Sardegna anche questo preso da un rifornitore fidato, mio fratello.

Con pochi ingredienti e senza spendere un patrimonio , si può preparare un piatto unico di stagione che sazia e fa bene alla salute.

Ora vi saluto e vi auguro un buon proseguimento di giornata,ciao!

Caterina

Zuppa di verza con la pasta
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Una zuppa calda ,sana con la verza e la pasta, il piatto unico ipocalorico ideale per la stagione invernale
  • Piattozuppe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Zuppa di verza con la pasta
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Una zuppa calda ,sana con la verza e la pasta, il piatto unico ipocalorico ideale per la stagione invernale
  • Piattozuppe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
  • 1/2 cavolo verza
  • 1 carota media
  • 1 patata media
  • 1 cipolla media
  • 1 pomodoro medio
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 presa sale
  • 120 g spaghetti larghi
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulite le verdure : Lavate e pelate la carota, lavate la verza e tagliatela a striscioline Pelate la patata e tagliatela a cubetti
  2. Sbucciate la cipolla e affettatela sottile Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti
  3. Mettete su di una pentola capiente tutte le verdure , coprite con 1 litro di acqua e ponete sul gas a fiamma media coprendo con il coperchio
  4. Dopo circa 15 minuti, aggiungete il sale , e l'olio e continuate la cottura ancora per 10 minuti
  5. Spezzettate gli spaghetti e versateli nella zuppa , fateli cuocere per il tempo indicato nella confezione della pasta
  6. Infine aggiungete prezzemolo fresco , spegnete il gas , fate riposare qualche minuto e servite la zuppa bella calda
Recipe Notes

Potete sostituire la pasta con il riso

Se volete una zuppa ancora più ricca potete aggiungere una manciata di lenticchie rosse  alle verdure

 

 

Altre ricette con il cavolo verza:

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2 Comments

  • Reply
    Ely
    27 febbraio 2017 at 17:57

    Caterina hai ragione, a volte cerchiamo di fare ricette elaborate quando la semplicità ci regala ricette gustose e sane come questa, una zuppa confort food 🙂 Un abbraccio

    • Reply
      semplicementelight
      27 febbraio 2017 at 18:08

      Giusto Ely,io sono semplice già come persona e desidero che anche le mie ricette lo siano,un abbracciò cara,ti auguro una buona serata

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