Pane senza glutine con farine integrali di riso, grano saraceno e mais

Pane senza glutine con farine integrali di riso, grano saraceno e mais

 

Il pane senza glutine con farine integrali di riso, grano saraceno e mais che vi propongo oggi fa parte delle ricette che sto studiando in questo periodo.

Per ragioni di salute non posso più assumere glutine, e dopo aver provato alcuni preparati pronti per pane e dolci, ho preferito prepararmi da me i vari mix per le mie ricette.

Questo perché devo dire a malincuore che la maggior parte dei mix di farine in commercio hanno fra gli ingredienti zuccheri,latte in polvere ecc…

Sto anche provando a produrre il lievito madre liquido per lievitati senza glutine con alcune difficoltà, ma so che ce la posso fare.

Nel frattempo per preparare questo pane ho usato del lievito in polvere che acquisto solitamente ali Lidl quello nella bustina di colore verde.

Vi lascio la ricetta di questo pane gluten free che a me è piaciuto molto,provatelo e se vi va potete lasciare i vostri commenti sotto il post.

Ciao  a presto

Caterina

 

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Porzioni Tempo di preparazione
10 porzioni 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
10 porzioni 10 minuti
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30 minuti 2 ore
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Porzioni Tempo di preparazione
10 porzioni 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 2 ore
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10 porzioni 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 2 ore
Ingredienti
  • 100 g farina integrale di mais
  • 100 g farina integrale di grano saraceno
  • 300 g farina integrale di riso
  • 1 bustina lievito di birra in polvere (io ho usato le bustine di colore verde del LIDL)
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 400 ml acqua tiepida
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola l'acqua ,il lievito e mescolate con un cucchiaio in modo da sciogliere bene il lievito
  2. Aggiungere le farine e il sale e iniziate a mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani impastate fino ad avere un composto omogeneo ed appiccicoso
  3. prendete l'impasto e disponetelo in uno stampo piccolo per ciambella ,leggermente oliato e infarinato
  4. fate lievitare al calduccio fino a quando l'impasto sarà quasi raddoppiato
  5. Accendete il forno e portate la temperatura a 200°, mettendo un pentolino con acqua dentro
  6. Infornate l'impasto lievitato abbassando la temperatura a 180° per 30 minuti tenendo il pentolino con acqua dentro al forno per i primi 10 minuti
  7. sfornate il pane e fatelo raffreddare prima di affettarlo a fette
Recipe Notes

potete sostituire le farine senza glutine a vostro piacere con altre come la farina di quinoa,miglio ecc...

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