Sardine gustose senza grassi

Oggi prepariamo delle sardine gustose senza grassi, cosa serve per questa ricetta?

1)Sardine freschissime,se riuscite prendetele da un pescivendolo di fiducia, io di solito vado nel paese dove abito il giorno del mercato e trovo sempre del pesce ottimo,ho provato qualche volta al supermercato ma non mi sono trovata bene

2)Vino bianco secco, il suo ruolo in questa ricetta  è quello di sgrassare il pesce durante la cottura e non vi preoccupate per le calorie, in quanto il vino quando viene fatto evaporare riduce le calorie a 0.

3)Il gommasio non è altro che sesamo fatto tostare e tritato a piccole quantità di sale e serve per ridurre il sale lasciando un buon gusto alle pietanze, io lo uso moltissimo anche sulle insalate.

Potete acquistarlo oppure produrlo voi in casa , trovate la ricetta nel mio blog a questo link: gommasio

4) Timo fresco , una spezia ottima da usare nel pesce.

Non vi resta che seguire le indicazioni per la preparazione  indicate qui sotto.

Ciao a presto!

Caterina

Come preparare delle sardine gustose senza aggiungere grassi
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
sardine gustose senza grassi
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Come preparare delle sardine gustose senza aggiungere grassi
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
sardine gustose senza grassi
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
  • 1 kg sardine fresche peso lordo
  • 100 ml vino bianco secco
  • 1 cucchiaio gommasio
  • 1 manciata timo fresco
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulite le sardine eliminando le teste e le interiora
  2. Lavatele bene sotto l'acqua corrente
  3. Asciugate le sardine bene, poi adagiatele su una padella larga,mettete sul gas la pentola
  4. Versate il vino bianco e fatelo sfumare, poi aggiungete il gommasio e continuate la cottura per 10 minuti totali
  5. Servite il pesce aggiungendo delle foglioline di timo fresco
Recipe Notes

Il gommasio può essere sostituito con poco sale

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Torta di mais