Insalata invernale con grano saraceno zucca e broccoli

 

Insalata invernale con grano saraceno zucca e broccoli

 

 

Eccomi con la mia proposta di oggi: insalata invernale con grano saraceno ,zucca e broccoli,una ricetta dietetica senza glutine.Ho voluto sperimentare per la prima volta il grano saraceno in chicchi ,e devo dire che mi è piaciuto molto.Il grano saraceno non è un cereale ,è privo di glutine ed è quindi indicato nell’alimentazione delle persone celiache, inoltre abbassa il colesterolo cattivo, è utile ai diabetici in quanto ha un  indice glicemico più basso e aiuta anche chi ha problemi di ritenzione idrica. Aiuta chi deve affrontare degli sforzi fisici, atleti e lavoratori e chi si sente senza forze.Credo che ci siano tutti i motivi per aggiungere il grano saraceno nella nostra alimentazione.Io personalmente faccio uso da tempo della farina di grano saraceno per prepararmi delle deliziose crepes salate per colazione e in effetti vi confermo che mi danno molta energia , arrivo sino a pranzo tranquillamente senza avere fame.Credo che quindi userò anche il grano saraceno in chicchi nella preparazione di deliziose ricette.

Insalata invernale con grano saraceno zucca e broccoli ricetta dietetica senza glutine senza soffritto

Insalata invernale con grano saraceno zucca e broccoli
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
una ricetta invernale senza glutine ,dietetica con grano saraceno accompagnato a zucca e broccoli
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Insalata invernale con grano saraceno zucca e broccoli
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
una ricetta invernale senza glutine ,dietetica con grano saraceno accompagnato a zucca e broccoli
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
  • 240 g grano saraceno in chicchi
  • 100 g Zucca
  • 100 g Broccoli
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • poco sale
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulite la zucca ,eliminate la buccia e tagliate a dadini la zucca pulite i broccoli eliminando il gambo e dividete in cimette
  2. Sciacquate il grano saraceno sotto l'acqua corrente per mezzo di un colino Mettete in una pentola il grano saraceno scolato e coprite con 500 ml di acqua, portate a bollore , salate e fate cuocere il grano per circa 20 minuti
  3. Nel frattempo mettete i broccoli con la zucca in una padella ,aggiungete mezzo mestolo di acqua calda della pentola dove cuoce il grano saraceno ,salate e fate cuocere per 5 minuti, dovranno risultare croccanti
  4. Una volta cotto il grano saraceno eliminate l'acqua che rimane e mettetelo in una ciotola,aggiungete le verdure e condite con olio extravergine di oliva a crudo

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Torta di mais