Torta di mele senza glutine

 

La torta di mele senza glutine  è un dolce che ho preparato questa mattina .

Il dolce oltre a essere senza glutine è senza burro e senza olio , ha un sapore particolare dovuto alle farine usate di grano saraceno e di sorgo.

Ho usato solo due uova e ridotto le quantità di zucchero, se fate la ricetta mi farà piacere sapere un vostro parere, ciao alla prossima ricetta light!

Caterina

Torta di mele senza glutine
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Porzioni Tempo di preparazione
8 porzioni 10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
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Torta di mele senza glutine
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Porzioni Tempo di preparazione
8 porzioni 10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
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8 porzioni 10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Ingredienti
  • 150 g farina di sorgo
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 30 g amido di mais in alternativa fecola di patate
  • 80 g zucchero integrale di canna
  • 2 uova
  • 125 g yogurt bianco magro
  • 125 g acqua naturale a temperatura ambiente
  • 4 mele biologiche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a farle diventare spumose
  2. Aggiungete lo yogurt e l'acqua e continuate a lavorare sempre con le fruste in modo da incorporare bene i liquidi
  3. Ora aggiungete le farine e l'amido setacciati con il lievito gradatamente e continuate a lavorare con le fruste a bassa velocità
  4. Foderate uno stampo per torte di media grandezza con carta forno inumidita con acqua e strizzata bene in modo da farla aderire bene alla teglia
  5. Versate metà composto nella teglia, lavate le mele e tagliatele a fette senza sbucciarle, disponete metà quantità sull'impasto, versate il restante impasto e coprite con le restanti mele
  6. Infornate mettendo la teglia a metà altezza nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti , facendo attenzione che se inizia a bruciare in superficie , coprite con foglio di alluminio Fate la prova della cottura inserendo uno stuzzicadenti nella torta , se esce asciutto , la torta è cotta e da sfornare
  7. Fate raffreddare bene prima di tagliarla a fette per gustarla
Recipe Notes

Importante: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente , altrimenti la torta non lievita una volta in forno

 

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