Muffins con farina integrale senza glutine

Muffins con farina integrale senza glutine

Oggi sono felice di proporvi una nuova ricetta light senza glutine , un nuovo sperimento in cucina, ho preparato dei muffins con farina integrale senza glutine.

Ho usato la farina di riso integrale, la farina di miglio e la farina di mandorle ,ho poi voluto che fossero morbidissimi e perciò ho usato lo yogurt , e volevo che fossero golosi , ho quindi messo le gocce di cioccolato.

Nella ricetta non ho usato burro ma olio e ho ridotto le quantità di zucchero rispetto alle ricette tradizionali.

Per quanto riguarda le farine io di solito me le preparo nel Bimby, in questo caso ho preso singolarmente ogni ingrediente come il riso, il miglio e le mandorle e li ho polverizzati partendo da velocità 1 per arrivare a velocità 8 in un minuto e 20 secondi.

Se non avete il Bimby potete usare un macinino da caffè o un qualsiasi robot avendo cura di polverizzare le farine poco alla volta.

Ora vi lascio le indicazioni per preparare questi dolcetti, auguro a tutti voi una buona giornata!

Ciao!

Caterina

muffins con farina integrale senza glutine

Muffins con farina integrale senza glutine
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
muffins al cioccolato e senza glutine preparati con farina di riso integrale e farina di miglio
Porzioni Tempo di preparazione
12 muffins 5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 muffins 5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Muffins con farina integrale senza glutine
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
muffins al cioccolato e senza glutine preparati con farina di riso integrale e farina di miglio
Porzioni Tempo di preparazione
12 muffins 5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 muffins 5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Ingredienti
  • 100 g farina di riso integrale
  • 100 g farina di miglio
  • 50 g farina di mandorle
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 80 g zucchero di canna
  • 60 g olio di mais o girasole
  • 250 g yogurt magro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • la buccia grattugiata di un limone
Porzioni: muffins
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con una frusta fino a farle diventare spumose
  2. Incorporate i liquidi: lo yogurt e l'olio in modo che il composto sia omogeneo
  3. Aggiungete la buccia grattugiata del limone, la farina di mandorle , di miglio e di riso e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, incorporate le gocce di cioccolato
  4. Mescolate in una ciotolina il bicarbonato con il succo di limone, si formerà una schiumetta aggiungetela all'impasto, questo composto servirà a far lievitare i muffins
  5. Prendere la teglia per muffins e poggiate i pirottini in ogni spazio, in ogni pirottino mettete tre cucchiai di impasto
  6. Fate cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a 180°

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Crema di broccoli e verza